Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и действует в отношении информации, передаваемой Пользователями Провайдеру в процессе получения доступа и использования интернет-сайта https://rating-gamedev.ru (далее – Сервис) на условиях данной Политики, размещенной в глобальной сети Интернет по адресу https://rating-gamedev.ru/privacy.

Факт использования Пользователем Сервиса означает его полное и безоговорочное согласие с условиями настоящей Политики. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь обязан воздержаться от использования Сервиса.

Условия сбора, обработки и защиты персональных данных Пользователей:

1. Провайдер, выполняя функцию оператора в соответствие с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», вправе запросить у Пользователя следующую персональную информацию: адрес электронной почты, информация о логине и пароле для доступа к Сервису, телефон, дата рождения, адрес проживания, сведения об образовании, профессии, месте работы, произвольной информации о работодателе, должности, фото, ссылки на персональный сайт и социальные сети.

2. В процессе использования Сервиса Пользователем Провайдеру автоматически передается следующая информация о Пользователе: IP-адрес Устройства Пользователя, информация из Cookies, информация о месте нахождения Устройства Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя (или ином приложении, с помощью которого осуществляется доступ к Сервису), время доступа к Сервису, а также техническая информация об Устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к Сервису (в том числе идентификационный номер Устройства, модель Устройства, год выпуска Устройства, установленная на Устройстве версия ПО).

3. Пользователь уведомлен, что Провайдер не получает финансовую информацию о Пользователях.

4. Предоставляя свои персональные данные Провайдеру, Пользователь соглашается на их обработку Провайдером в целях:

4.1. Предоставления доступа к Сервису, в том числе для:

  • идентификации Пользователя в целях исполнения условий Политики;
  • обработки запросов Пользователей службой поддержки Сервиса, осуществляемой Провайдером;
  • направления информационных сообщений произвольного характера по электронной почте и телефону (например, для восстановления пароля доступа к учетной записи Пользователя);
  • предотвращения и выявления мошенничества и незаконного использования Сервиса.

4.2. Анализа и исследований предпочтений Пользователя в целях улучшения Сервиса;

4.3. Рассылки Провайдером новостей и рекламной информации о Сервисе, о проводимых Провайдером и его партнерами маркетинговых, рекламных и иных мероприятиях, а также персонализированных предложений Пользователю по условиям предоставления доступа к Сервису;

4.4 Передаче (распространение, предоставление, доступ) данных Пользователя в открытом доступе на интернет-сайте Сервиса (за исключением данных о логине и пароле для доступа к Сервису).

4.5. Проведения Провайдером или уполномоченных им третьими лицами статистических и маркетинговых исследований на основе деперсонализированных и персонализированных данных;

4.6. Улучшения качества и удобства использования, повышения эффективности Сервиса, разработки новых сервисов Провайдера.

5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Правовым основанием обработки Провайдером персональных данных Пользователей является:

  • согласие Пользователя с условиями Политики;
  • осуществление прав и законных интересов Провайдера или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы Пользователя;
  • выполнение обязанностей, возложенных на Провайдера законодательством.

7. Условия обработки и защиты персональной информации Пользователей:

7.1. Провайдер использует персональную информацию Пользователей исключительно в целях, указанных в п. 4 настоящей Политики.

7.2. Провайдер обязуется обеспечить конфиденциальность в отношении персональной информации, предоставленной Пользователем.

7.3. Провайдер обязуется обеспечить все необходимые технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования и распространения.

8. Провайдер использует Cookies (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации Сервиса и удобства Пользователей. Пользователь может запретить сохранение Cookies в настройках своего браузера. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование Cookies в целях контроля использования Сервиса, формирования статистики, сохранения предпочтений и другой информации на Устройстве Пользователя, экономии времени Пользователей, необходимого для многократного введения в формах Сервиса одной и той же информации, а также в целях отображения содержания в ходе последующих посещений Пользователем Сервиса.

9. Провайдер получает информацию об IP-адресе Пользователя. Данная информация не используется для установления личности Пользователя.

10. Пользователь может в любой момент изменить/обновить предоставленные им персональные данные в своей Учетной записи (за исключением адреса электронной почты, его изменение происходит по факту обращения пользователя в службу поддержки Сервиса через электронную почту info@rating-gamedev.ru.

11. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется Пользователем путем удаления его Учетной записи путем направления соответствующего запроса Пользователя в службу поддержки Сервиса по адресу электронной почты info@rating-gamedev.ru.